Sou frësch, sou Lëtzebuerg!
Les mentalités commencent à évoluer vers une consommation plus responsable au quotidien, à savoir manger régional, bio et des produits de saison. Nous soutenons ainsi la production et les producteurs locaux, et nous protégeons notre environnement par la mise en place de circuits courts qui engendrent moins de pollution et de gaspillage.
Le ministère de l’Agriculture, de la viticulture et du développement rural luxembourgeois a relancé sa campagne à 360°, afin d’encourager cette nouvelle façon de considérer la consommation alimentaire responsable. Déployée sur les écrans (tv et cinéma), elle est aussi digitale et print. Son nom pour la version 2022 : « Sou frësch, sou Lëtzebuerg ». Un nom qui donne envie d’en voir et d’en savoir plus !
Au menu, les denrées produites au Luxembourg...
La campagne présente le grand choix et la bonne qualité des aliments produits au Luxembourg et encourage ses habitants à se tourner vers une consommation, plus régionale, plus bio et plus saisonnière pour soutenir l’économie du pays et encourager les producteurs à agrandir leurs offres.
Le ministère et tous les producteurs luxembourgeois espèrent, par cette troisième édition, qui n’est certainement pas la dernière, encourager ce changement de mentalité au sein du grand public, vers une consommation qui est également plus saine, plus fraiche, plus qualitative et plus durable.